Corpo ed Anima del Grano

Per la nostra pasta abbiamo selezionato il meglio.

L’acqua proveniente dalle fonti dei monti Picentini si mescola alla semola di grano duro italiano di altissima qualità. Essa è ricca di fibre, proteica, contiene vitamine e sali minerali, è antiossidante, ha un indice glicemico più basso delle farine prodotte da grano tenero e contiene glutine.

Il grano non subendo una rimacinazione, permette alla pasta di avere un’ottima tenuta in cottura. Essendo un prodotto meno raffinato rispetto alla semola rimacinata, presenta un colore giallo più intenso ed una maggiore granulosità. La pasta risulta quindi più compatta e callosa, conserva grande sapidità, mantiene il profumo del grano maturo e risulta più facilmente digeribile.

Sotto il profilo delle caratteristiche chimiche mantiene un’umidità non superiore al 12,5% nel prodotto finito. Inoltre grazie all’essicazione lenta e a basse temperature la pasta rimane un prodotto “vivo”, conservando intatte le proprietà nutrizionali e organolettiche del grano.